|
Поместил: Hawk | Дата: 30.06.2007 21:00 | Рейтинг: 7.25 (4) |
Сообщить другу | Оценить файл |
Samurai Deeper Kyo [2002]Samurai Deeper KyoСамурай КёПроизводство: Япония Жанр: комедия, самурайский боевик, фэнтезиТип: ТВ (26 эп.), 24 мин. Трансляция: c 02.07.2002 по 23.12.2002
Режиссёр: Нисимура Дзюндзи / 西村純二
Снято по манге: Samurai Deeper Kyo
Автор оригинала: Камидзиё Акиминэ / 上条明峰 Список серий для онлайн просмотра: * * если MP4 не проигрывается, попробуйте конвертировать! Краткое содержание:Краткое содержание:Туманным октябрьским утром 1600 года близь маленькой деревушки Сэкигахара состоялась судьбоносная для Японии битва, победу в которой одержал клан Токугава, объединивший страну под единой властью и положивший начало периоду Эдо, двухсотпятидесятилетней эпохе мира и процветания. В гуще этого сражения сошлись в смертельном поединке два могучих воина - Кёсиро Мибо и "Демоноглазый" Кё, прозванный так за кровавый цвет глаз, один взгляд которых повергал в трепет даже бывалых самураев. В самый решающий момент на поле битвы рухнул метеорит, окутав противников густым покрывалом пыли и скрыв их из виду. С тех пор обоих не видел никто... Спустя четыре года, когда Япония залечивала раны военного лихолетья, отчаянная девица Юя Сиина, зарабатывающая на жизнь поимкой беглых преступников, наткнулась в сельской глуши на Кёсиро Мибо. Впрочем, это уже был не тот отважный самурай - при падении метеорита у него отшибло память, он утратил всю былую воинскую доблесть и теперь странствовал по стране, торгуя лекарственными снадобьями. Юя поймала его как мелкого преступника - тот сбежал, не заплатив за съеденный обед. Девушка и не подозревала, что в глубине бесхитростного и трусоватого аптекаря скрывается душа его заклятого врага "Демоноглазого" Кё, убийцы тысячи человек, - такую злую шутку сотворил метеорит с обоими противниками! Зато о второй сущности бродячего лекаря оказываются хорошо осведомлёнными многие другие, имеющие причины ненавидеть Кё. Но в минуту смертельной опасности личность добродушного Кёсиро Мибо отходит в сторону, и мир заново узнаёт, почему Кё прозвали Демоноглазым! © Алексей Фадеев, World Art Субтитры:   Встроенные: Английские   Внешние: Русские (*.srt)~**--> Предоставил для портала: Rurouni_Kenshin <--**~ "Сериалы могут быть увлекательными, захватывающими, смешными или и тем, и другим одновременно, но еще - могут вызывать симпатию или оставлять равнодушным. «Самурай Кё» не претендует на шедевр. Нет особенной глубины образов, сюжет временами грешит отсутствием логики, но это, безусловно, очень симпатичный сериал.
Начать нужно с того, что даже сделав главным героем сериала «убийца тысячи человек», тем не менее самим авторам не очень-то нравится убивать. Несмотря на множество жестоких поединков, в которых участники получают ранения, после которых, казалось, не выжить (чего стоит один распластавшийся после битвы с «Ним» Бениторо, под которым начинает буквально разливаться кровавое пятно), - тем не менее за весь сериал погибает всего несколько персонажей, да и те – или «безнадежные» кэнью, или расстались с жизнью раньше, сохраняя лишь иллюзию существования. Что касается главного героя (вернее, героев), то вопрос о том, погиб ли на самом деле кто-то из них в конце, для меня лично остается открытым.
Второе, что не оставляет равнодушным, - это завидно упорное намерение авторов убедить зрителя, что изначально чистое и верное сердце остается таким всегда, а дружба и преданность не подвластны злу. По мере развития сюжета встречается немало персонажей, которые предали или желали смерти своим друзьям или любимым. Но как оказывается, все они или действовали так из лучших побуждений, или от отчаяния, или просто заблуждались. В итоге все, как один, раскаялись, пришли в трудную минуту на помощь, не смогли нанести последний, решающий, удар и даже пожертвовали собой. А те, кого предали или он думал, что его предали, соответственно, все простили и зла больше не помнили. В итоге к концу сериала компания товарищей по оружию увеличилась почти вдвое. Несмотря на кажущуюся наивность такого подхода, в каждом из эпизодов казалось, что поступить так – правильно, а мотивы героев не выглядели надуманными.
Действующих персонажей немало, и создатели сериала постарались уделить внимание каждому из них. Нельзя сказать, что им удалось создать образы глубокие (и, в первую очередь, это касается и Кё, и Киосиро), но образы получились яркими, и – очень живыми. Нам не рассказывают подробно о прошлом каждого, о многом нужно догадываться, но даже короткие флэшбэки помогают понять чувства каждого из них и сопереживать им. Благодаря такому вниманию к персонажам, к концу сериала практически не остается «почему» и «зачем», на которые бы нам не ответили.
Если не обращать внимание на некоторые цитаты из Кенсина, а также на некоторую растянутость во второй половине сериала (например, бой с «дьволицами в белом» через пару минут хочется просто пропустить), в целом смотрится он увлекательно. Возможно, в отличие от того же Кенсина, через некоторое время после просмотра образы персонажей сотрутся из памяти, но какое-то чувство теплоты и симпатии, несомненно останется." Среди всяких-разных духовных блюд случаются «ленивые обеды». Само по себе это вовсе не плохо, ибо такой обед обычно бывает пикантен, нажорист, и его рецептура допускает всяческие занятные вариации. Подобное кушанье готовят из всего, что найдется под рукой, и едят, как первое-второе (а в иных, особенно серьезных житейских случаях, и третье) блюдо. Едоку нужно только настроиться на то, что весь обед лежит в одной тарелке, и что ничего зазорного в том нету.
В состав «Самурая Кё» вошли ингредиенты, которых вполне хватило бы на суп, жаркое, гарнир и десерт. Их соединили и слегка проварили в одной кастрюле. Но, присмотревшись и рискнув попробовать, мы легко понимаем, где – что.
Вот, например, основа блюда: вполне определенный исторический сюжет. Та самая «битва при Сэкигахара», о которой нам неустанно напоминают в начале каждой серии, знакома всем японским школьникам (ну, по крайней мере, успевающим японским школьникам). 21 октября 1600 года (и ведь действительно был очень густой туман!) войска Токугавы Иэясу разгромили армию Исиды Мицунари и его сторонников, положив начало правлению сёгуната Токугава. Финал же сериала относится к событиям июня 1615 года, когда сёгун Хидэтада Токугава повел отцовские войска на штурм крепости Осака. При штурме геройски погиб один из военачальников повстанцев, Юкимура Санада. Всё так и не иначе, если верить учебникам.
В эту прозрачную, как хороший бульон, суповую основу создатели «Самурая Кё» вывалили всё жаркое, то бишь – «жареное». Оказывается, в момент судьбоносной битвы на Землю упал метеорит, часть солдат и офицеров стала мутантами-«кэнью», а самым могучим воином был некий «демоноглазый Кё» - убийца тысячи человек. Против него сражался самурай Кёсиро Мибо, член загадочного клана, сотни лет управлявшего Японией из-за спин официальных правителей. Мистика и альтернативная история, визиты европейцев из туманного грядущего, таинственные оружия – «истинные Мурамасы» – способные поражать «кэнью»... Словом, на «жареное», как видите, тоже не поскупились.
Затем в кастрюлю был брошен гарнир (а гарниры нужны на любой вкус: кто-то любит кавайные овощи, а кто-то – лапшу из поверженных недругов); потому в «Самурае...» широко представлены всевозможные монстры, поединки и комические ситуации с полногрудой девицей Юей (незадачливой охотницей за преступниками).
Наконец, «до кучи» в котел кинули и сладкое. Любителям романтической линии дали возможность повздыхать и построить прогнозы отношений Юйи, Кё и Кёсиро. Умельцы (умелицы!..) находить яой везде и всюду могут попробовать свои силы на прекрасном Юкимуре Санаде и его верных оруженосцах («Юкимура-сама, Вам вредно столько пить! – Сайзо, ты что, моя жена, что ли?! – Как прикажете, Юкимура-сама...») или на учениках Кё. Сторонники «открытого финала» могут словопреть, выясняя, кто же, в итоге, выжил: герой... или другой герой. В качестве специй служит хорошо подобранная музыка.
Таким образом, если не придираться к тому, что сервировка спартанская, а гамма вкусов чересчур… э-э, насыщенная, то «Самурай Кё» оказывается очень и очень съедобен. Хотите – учите историю (XVII век, установление Эдо-бакуфу), только не забывайте делить на восемнадцать количество кэнью и «истинных Мурамас». Хотите – смотрите бои (не «Кэнсин», конечно, но есть что-то чарующее в плебейских манерах Кё, в его ленивом: «Голос ветра... ты тоже ЭТО услышал?..»). Хотите – сочувствуйте неимоверно крутым самураям, странствующим по стране с доблестно-мистическими целями, и ужасайтесь коварству клана Мибу. Правда, съесть Вам придется всё, т.к. разъять «ленивый обед» на отдельные блюда никак невозможно. Можно только не доесть... но ведь всех нас мама учила не оставлять «самую силу» (последние 5-6 серий!) на тарелке. |
|
Files 1.1 for RUNCMS rewrited by Hawk for Area54 |
|
|
- Генерация страницы: 0.04315 секунд | 37 Запросов + 0 в кеше
| 108 Файлов: 688.46 КБ | HTML: 53.18 КБ - |