Водка, рецепт коктейлей с водкой
Раздел: Vodka_Party Дата: 23.6.08
Коктейль "СОЛЕНЫЙ ПЕС"
водка - 45 мл,
сок грейпфрута - 150 мл,
соль - 1/4 чайной ложки.
Приготовление: Выполнить глазировку краев стакана хайбол солью, налить ингредиенты, добавить лед и хорошо размешать.
Коктейль "САМОВАР"
ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) - 15 мл,
вишневое бренди Черри Бренди - 15 мл,
водка - 60 мл,
бальзам Angostura Bitters - 10-15 капель,
содовая вода - по вкусу,
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 10-15 капель.
Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме содовой, со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля, добавить содовую воду и медленно размешать.
продолжение под катом!
Коктейль "РОКОКО"
ликер Triple Sec - 15 мл,
водка - 30 мл,
гранатовый сироп - 7 мл,
апельсиновый сок - 30 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "КРАСНЫЙ РУССКИЙ"
ликер Peter Heering - 15 мл,
водка - 45 мл.
Приготовление: Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
Коктейль "ПОДЖАРЕННЫЙ МИНДАЛЬ"
ликер Amaretto - 15 мл,
ликер Kahlua - 15 мл,
водка - 15 мл,
сливки - 45 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ГНЕЗДО МАЛИНОВКИ"
ликер Creme de Cacao - 15 мл,
водка - 30 мл,
клюквенный сок - 30 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "МОРСКОЙ КОНЕК"
ликер Pernod - 15 мл,
водка - 45 мл,
клюквенный сок - 60 мл,
сок лайма - 15 мл,
вишня - 1 шт,
лайм - 1 ломтик.
Приготовление: Соединить ингредиенты в стакане коллинз со льдом, размешать и украсить фруктом.
Коктейль "РУССКИЙ МЕДВЕДЬ"
ликер Creme de Cacao - 20 мл,
водка - 45 мл,
сливки - 1 столовая ложка.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "РУССКАЯ ЯГОДА"
40 мл водки,
20 мл малинового ликера.
Приготовление: Все компоненты смешайте вместе с кубиками льда в стакане "тумблер".
Коктейль "РУССКИЙ ПОРТ"
водка - 30 мл,
белый портвейн - 30 мл,
бальзам Angostura Bitters - 3-5 капель.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "МОРСКОЙ БРИЗ"
водка - 45 мл,
сок грейпфрута - 45 мл,
клюквенный сок - 45 мл,
лайм - 1 долька.
Приготовление: Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.
Коктейль "РОЗА ПО-РУССКИ"
водка - 60 мл,
гранатовый сироп - 15 мл,
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 3-5 капель.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ВОСХОД СОЛНЦА В РОССИИ"
водка - 30 мл,
гранатовый сироп - 15 мл,
апельсиновый сок - по вкусу.
Приготовление: Соединить водку и апельсиновый сок со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, налив сверху слоем гранатовый сироп.
Коктейль "ПУЭРТО ПЛАТА"
банановый ликер (Banana Schnapps) - 15 мл,
водка - 45 мл,
лимонный сок - 1 чайная ложка,
сироп Orgeat - 15 мл,
ананасовый сок - 60 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в стакане хайбол со льдом и размешать.
Новость опубликована на сайте Area54 Media Portal.
https://area54.net.ru
Адрес новости: https://area54.net.ru/modules/news/article.php?storyid=870
|
|